ヤフー株式会社とヤフー労働組合が確認書を締結

ヤフー労働組合は、第2回定期大会(2012.10.14)を開催し、その中で、健全な労使関係の構築する上で基盤となる「基本労働協約」の締結をめざし、会社と交渉・協議を重ねてきました。

会社からは、「基本労働協約については、今後も継続協議を行なうこと」「労使の信頼関係を基本として労働組合法などの法律を尊重し、誠意をもって協議を行なっていく」との回答を頂いたことから、ヤフー株式会社とヤフー労働組合との間で、以下の通り、「確認書」を2013年5月10日に締結しました。

この「確認書」は、会社が真摯に対応してくれた結果であり、労使信頼関係の基盤ができたと確信しています。

私たちも会社の発展と組合員・社員の生活向上のため、積極的に会社に協力していきたいと考えます。

是非、ヤフー労組に加入して、組合員・社員の声を会社に届け、より働きやすい環境を一緒につくっていきましょう。

【本発表のPDFは下記をご覧ください】

カテゴリー: お知らせ パーマリンク